Pages

Diberdayakan oleh Blogger.

Jumat, 30 Oktober 2015

Cara membuat kripik Pisang

Cara membuat kripik pisang
Kripik Pisang pada umumnya digunakan orang desa untuk kondangan ke hajatan, dan sebagai makanan ringan untuk tamu undangan hajatan, Kripik pisang ini juga dipakai untuk oleh-oleh orang yang datang ke suatu hajatan, karena proses Cara membuat Kripik Pisang ini Mudah, dan sering dilakukan pada orang di desa-desa, berikut bahan dan Cara membuat Kripik Pisang :

Bahan-bahan:
  • 1 sisir pisang berjenis kepok
  • 1 sendok teh kapur
  • Garam halus
  • Penyedap Rasa
  • Minyak goreng sesuai yang dibutuhkan
Cara membuat Kripik Pisang :
  • Langkah pertama adalah kupas semua pisang yang tadi sudah Anda siapkan, kemudian potonglah pisang sesuai agar terbentuk pipih dan tidak terlalu besar, namun Anda juga bisa menyesuaikan dengan selera.
  • Setelah itu rendam pisang yang sudah dipotong tersebut ke dalam air kapur selama kurang lebih 1 jam.
  • Bila sudah merendam pisang, lalu angkatlah pisang kemudian cuci hingga bersih.
  • Taburi pisang tersebtu dengan garam halus hingga rata, lalu tambahkan penyedap (penyedap rasa disini bisa sesuai dengan kegurihan yang ingin Anda dapatkan), setelah itu diamkan dulu pisang selama kurang lebih 20 menit hingga meresap.
  • Nyalaka kompor, panaskan minyak goreng menggunakan api sedang, setelah itu goreng pisang sampai matang dan terasa garing
  • setelah matang dan gurih angkat pisang dari wajan,
  • letakan ke tempat yang disediakan 
demikian Cara membuat Kripik Pisang apabila ada kesalahan mohon maaf.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About