Pages

Diberdayakan oleh Blogger.

Jumat, 30 Oktober 2015

Teknik membuat Dadar Gulung

Teknik membuat Dadar Gulung,Dadar Gulung adalah makanan yang mudah untuk dibuat berbagai macam sajian dengan buah lainnya, makanan tradisional ini mudah, Teknik membuat Dadar Gulung bahan-bahannya mudah;
Bahan Untuk Membuat Adonan Kulit :
  • 200 gr tepung terigu yang berkualitas baik
  • 1 sendok teh pasta pandan
  • 1 butir telur ayam
  • 300 ml santan kelapa
  • 1 sendok makan margarine yang dilelehkan
  • 1/2 sendok teh garam halus
Bahan Isi Teknik membuat Dadar Gulung :
  • 1 buah kelapa yang tidak terlalu tua ( diparut halus )
  • 125 gr gula merah ( disisir halus )
  • air secukupnya
  • 1/2 sendok teh garam halus
  • 1 lembar daun pandan ( dicuci bersih )
Teknik membuat Dadar Gulung:
a. membuat isi :
  1. Campurkan semua bahan isi dalam satu wadah
  2. Rebus semua bahan isi yang sudah dicampur
  3. Tunggu sampai tercampur rata dan mengering sambil diaduk-aduk
b. membuat kulit :
  1. Campurkan tepung terigu, garam halus, minyak, daun pandan dan telur
  2. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk dengan spatula sampai tercampur rata dan tidak menggumpal
  3. Panaskan wajan datar kemudian tuang adonan kulit setiap 2 sendok sayur sambil diratakan
  4. Tunggu sampai sedikit mengering dan matang ( lakukan sampai adonan habis )
  5. Ambil setiap satu lembar kulit lalu beri isi pada bagian dalamnya
  6. Lipat bagian bawah kulit, sisi kanan dan kiri kemudian gulung keatas ( lakukan sampai selesai )
  7. Kue dadar gulung siap dinikmat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About