Bahan Untuk Membuat Adonan Kulit :
- 200 gr tepung terigu yang berkualitas baik
- 1 sendok teh pasta pandan
- 1 butir telur ayam
- 300 ml santan kelapa
- 1 sendok makan margarine yang dilelehkan
- 1/2 sendok teh garam halus
- 1 buah kelapa yang tidak terlalu tua ( diparut halus )
- 125 gr gula merah ( disisir halus )
- air secukupnya
- 1/2 sendok teh garam halus
- 1 lembar daun pandan ( dicuci bersih )
a. membuat isi :
- Campurkan semua bahan isi dalam satu wadah
- Rebus semua bahan isi yang sudah dicampur
- Tunggu sampai tercampur rata dan mengering sambil diaduk-aduk
- Campurkan tepung terigu, garam halus, minyak, daun pandan dan telur
- Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk dengan spatula sampai tercampur rata dan tidak menggumpal
- Panaskan wajan datar kemudian tuang adonan kulit setiap 2 sendok sayur sambil diratakan
- Tunggu sampai sedikit mengering dan matang ( lakukan sampai adonan habis )
- Ambil setiap satu lembar kulit lalu beri isi pada bagian dalamnya
- Lipat bagian bawah kulit, sisi kanan dan kiri kemudian gulung keatas ( lakukan sampai selesai )
- Kue dadar gulung siap dinikmat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar