Pages

Diberdayakan oleh Blogger.

Senin, 09 November 2015

Khasiat alang alang

Apakah anda tahu manfaat Alang alang?.Tumbuhan alang - alang ini kaya dengan berbagai kandungan kimia yang sudah diketahui, antara lain : Malic acid, citric acid, coixol, arundoin, cylidrin, fernenol, simiarenol, anemonin, asam kersik, skharosa, glukosa, manitol, damar dan logam alkali
 Alang - alang disebut Imperata cylindrica atau Lagurus cylindricus.
Tumbuhan ini termasuk kedalam famili tumbuhan Gramineae atau Poaceae. Tanaman ini dikenal dengan nama daerah ilalang, hilalang atau kambengan.

Penyakit yang Dapat Disembuhmkan dan Cara Penggunaannya Diantaranya Adalah :

Muntah Darah

Akar segar 30 - 60 gram, dicuci bersih, dipotong - potong, dogodok dengan 3 gelas air bersih sampai tersisa 1 gelas. Minum setelah dingin.

Mimisan

Akar segar dicuci bersih, ditumbuk dan diperas airnya sampai terkumpul 100 cc. Minum air perasannya.

Air Kemih Berdarah

Rebus 10 gram akar segar dengan 2.000 cc air sampai tersisa 1.000 cc. Minum airnya.

Kencing Nanah

Akar segar 300 gram dicuci bersih, dipotong - potong seperlunya, digodok dengan 2.000 cc air bersih sampai tersisa 1.200 cc, ditambah gula batu secukupnya. Dibagi 3 kali minum atau sebagai teh. Sepuluh hari untuk satu cure.

Itulah beberapa manfaat dan khasiat daun alang - alang bagi kesehatan tubuh yang perlu anda ketahui untuk mencegah penyaki - penyakit seperti diatas yang harus dijaga untuk selalu hidup sehat dengan obat tradisional alami. Selamat mencobanya dirumah dan semoga bermanfaat buat semua.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About